久坐族单腿后踢有助缓解疲劳咳嗽三周还不停必须立即就医降血压药可引起视觉异常编辑免费赠送随处可以进行的8个养肾小动作使用两种眼药水至少间隔五分钟夏秋湿热天更要预防颈椎病健康知识
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第04版 延年益寿
·久坐族单腿后踢有助缓解疲劳
·咳嗽三周还不停必须立即就医
·降血压药可引起视觉异常
·编辑
·免费赠送
·随处可以进行的8个养肾小动作
·使用两种眼药水至少间隔五分钟
·
·
·夏秋湿热天更要预防颈椎病
·健康知识
2011年08月29日
   文章搜索       日期检索
04 延年益寿 2011.08.29 星期一

健康知识
长命百岁六大迹象
    1.感觉自己比实际年龄年轻13岁。一项针对 500名年龄在70岁以上的老年人的调查显示,感觉自己比实际年龄年轻13岁,是长寿的一个重要因素。密歇根大学心理学教授雅基·史密斯说:“觉得自己年轻和身体健康,会增强人们的乐观情绪以及战胜困难的信心,这反过来有助于减轻压力,增强免疫系统,最终降低患病风险。 ”
    2.紧跟时尚走。美国一项调查显示,很多百岁老人都会发电子邮件,通过谷歌搜索失去联系的朋友,甚至在网上约会。研究人员指出,最新科技不仅有助于老人在智力上保持活跃,还有助于增强社交能力。
    3.绝经期52岁以后开始。多项研究表明,绝经期自然推迟意味着寿命增加。据美国耶鲁大学医学院的妇产科教授简·米恩金介绍,绝经期推迟会令女性罹患心脏病的风险大大降低。
    4.每日热量摄入少。美国研究人员发现,每日热量摄入限制在1400千卡—2000千卡的人,心脏功能与比他们年轻15岁的人一样。
    5.脉搏15秒15次。绝大多数人的静止心率在每分钟60—100次,心跳次数越少,身体就越健康。克利夫兰诊所女性心脏血管中心主任莱斯利·曹博士表示,较慢的心率意味着,你的心脏无需太过卖力工作便可完成输送血液的任务。
    6.不打鼾。
一项历时18年的研究发现,正常人的寿命是重型睡眠呼吸暂停综合征患者的3倍。